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Sonnenblumenkerne – die gesunde Knabberei voller Energie

Naschen und knabbern gehören ja irgendwie auch immer dazu. Dieses Bedürfnis mit einem guten Gewissen zu befriedigen ist oft nicht ganz leicht. Siegt der Appetit oder die Vernunft?

Wir entscheiden uns schlicht für beides. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen!
Im Kaloriengehalt freilich nicht zu verachten da sie viel Fett enthalten. ABER, diese Fette des Sonnenblumenkernöls sind reich an Omega 3 und 6 Fettsäuren. Die „Kernpower“ steckt aber nicht nur im hohen Proteingehalt und den wertvollen essentiellen Fettsäuren. Unter den Samen weisen diese Kerne einen  hohen Eisengehalt auf und sind ein reichlicher Lieferant für Magnesium, welches wiederum für einen gesunden Fettstoffwechsel und gut funktionierende Muskulatur sorgt.

Süß oder salzig kann man die Kerne ja nach jeweiligem Geschmack variieren. Sie schmecken super geröstet mit etwas Rohrzucker und Zimt oder auch als Chipsersatz leicht gesalzen und mit z.B. Paprika.

Meine Kinder sind begeistert von diesen kernigen Energielieferanten und können so auch leicht auf die eine oder andere Knabberei verzichten. da sie weder zerbröseln beim Transport noch schmelzen und auch keine klebrigen Finger zu beseitigen sind, eignen sich diese Naschkerne gut für unterwegs und zwischendurch.

Vielleicht fallen euch noch ein paar leckere Variationen ein? Lasst es mich gern wissen….oder fragt nach einem meiner Rezepte.

S. Höllisch